Ingredienti
Gli ultimi 4 ingredienti sono a scelta, bastano anche solo uno o due di essi:
- cukier biały (zucchero bianco)
- 2 o 3 jabłka (mele)
- czarna porzeczka (ribes nero)
- czerwona porzeczka (ribes rosso)
- wiśnia (ciliegie selvatiche)
- truskawki (fragole)
Procedimento
Sbucciare le mele, staccare il gambi dal ribes rosso o nero.
La ciliegie selvatiche non serve snocciolarle.
Lavare tutta la frutta e riporla dentro una pentola.
A seconda dell'acidità della frutta, aggiungere zucchero. Se si utilizzano i ribes rossi o le ciliegie selvatiche servirà più zucchero quindi, se si utilizzano fragole o tanta mela ne servirà meno.
Aggiungere acqua alla pentola e portare ad ebollizione per 5 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar rafreddare.
Si può servire il kompot sia tiepido che freddo: se è estate è una bevanda rinfrescante, mentre se è inverno è ottimo per scaldarsi.
Nessun commento :
Posta un commento